По вопросам размещения:

пишите

info@cultport.ru

или звоните

+7 (921) 362-57-84

+7 (812) 904-19-74

Информация о цене

от 300 до 400 руб.

Место проведения мероприятия

Музей стрит-арта
ш. Революции, 84АБ
Санкт-Петербург

Выставка "Хоть стой, хоть падай"

Понедельник, 10 июня 2019 - Воскресенье, 13 октября 2019

Выставки

В пространстве одной выставки встретятся художники с мировым именем, локальные стрит-артисты, граффити-райтеры и тату-мастера. Отбирая участников выставки "Хоть стой, хоть падай", Максим Има отталкивался от идеи доступности улиц для всех — эта общая территория, где могут встретится абсолютно разные виды и жанры искусства:

"Отбрасывая все ярлыки и клише, мне интересно общаться и работать с художниками, независимо от того, где и что они создают. Привлекая авторов к проекту, мы предлагали им создать что-то несвойственное для себя. Тот, кто привык работать в мастерской или студии, будет рисовать на стене, и, напротив — тот, чьи работы живут только на улице, попробует себя в видео-арте, создании инсталляций или перформансе".

Фасад "Ангара" было решено отдать под роспись всемирно известному художнику Виталию Пушницкому, для которого данная стена станет первым созданным им муралом. В рамках выставки свои первые музейные произведения также создадут художники Александр Эфрос и команда The Veterans Crew. Наравне с "дебютантами" уличного искусства свои работы представят уже известные на локальной уличной арт-сцене и ранее принимавшие участие в выставках Музея стрит-арта художники Владимир Абих, Слава ПТРК, Стас Багс, Александр Blot и другие.

Всего в проекте примут участие более 35 художников, большинство из которых из России и, в частности, из Санкт-Петербурга. Поворот от международного контекста к локальному обусловлен одним из важных приоритетов музея — поддержкой местной арт-сцены. Кроме того, подобный выставочный проект несет и серьезное значение для исследовательской деятельности музея, посвященной изучению отечественного стрит-арта в контексте развития современного искусства.

На выставке посетители смогут увидеть не только объекты уличного искусства, но и паблик-арт, холсты, аудио- и видео-инсталляции. Муралы, созданные в рамках предыдущего выставочного сезона будут закрашены и уступят место новым работам. Таким образом музей выполняет свою миссию по предоставлению площадки для творческой реализации, но не пытается «законсервировать» стрит-арт, тем самым уничтожая его суть.

Теги событий:
Выставки